Magnificat

Keseruan Lomba Memperingati Kemerdekaan

Untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia, SMA Katolik Stella Maris mengadakan lomba-lomba secara virtual, Senin (16/8/2021).

Walaupun masih pandemi dan harus #dirumahaja, tidak menghalangi bapak ibu guru dan teman-teman pengurus OSIS untuk mengadakan acara yang seru. Ada enam lomba yaitu Suara Stelma, Ranking 1, Tiktok Kreatif, E-Sport (PUBG/Player Unknown Battle Ground), Dance Cover Milenial, dan Lomba Renungan.

Lomba-lomba tersebut memiliki kesan tersendiri bagi Stelmanian. Misalnya, lomba PUBG dengan komentatornya yang heboh yang dapat membuat suasana semakin semangat. Begitu juga dengan lomba Ranking 1 suasana ketegangan dirasakan oleh peserta lomba.

Ada pula lomba renungan yang mengangkat tema “Bersama Bunda Maria, Merdeka Di Tengah Pandemi”. Lomba renungan ini penting karena banyak sekali teladan Bunda Maria yang bisa terutama kesabaran, keteguhan, dan ketulusan hati yang dapat menjadi inspirasi saat pandemi

Untuk kelancaran acara, M Akbar Ghifari selaku panitia dan guru Lintas Minat Bahasa Inggris mengatakan, “Jika komunikasi tidak intens maka akan terjadi miss komunikasi dan was-was,” ujarnya.

“Kegiatannya seru dan menyenangkan. Teman–teman yang ikut lomba juga keren keren banget. Semoga tahun depan bisa ngerasain 17–an langsung di sekolah.” Itulah kesan keseruan lomba memperingati kemerdekaan  dari F Risky A, siswa Kelas XII MIPA 2 yang saat ini tinggal di Magelang, Jawa Tengah.

Keren banget ya, teman teman!