UKS

apartment-ceiling-chair-clinic-263201

Seperti sekolah pada umumnya, di SMAK Stella Maris juga terdapat program penunjang kesehatan siswa yaitu UKS. UKS (Usaha Kesehatan Siswa) bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik dengan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat serta derajat kesehatan peserta didik maupun warga belajar, dan menciptakan lingkungan sehat, sehingga memungkinkan pertumbuhan dan perkembangan yang harmonis dan optimal dalam rangka pembentukan manusia Indonesia seutuhnya (DepKes, 2006;3).

Program UKS di SMAK Stella Maris didukung dengan adanya fasilitas yaitu berupa ruang UKS, di mana ruangan ini memiliki tiga tempat, yaitu ruang dokter, ruang transit siswa pria dan ruang transit untuk siswa wanita. Tidak lupa juga di Ruang UKS juga menyediakan obat-obatan yang dibutuhkan siswa ketika mengalami keluhan terkait kesehatan selama berada di lingkungan sekolah.