Virtual Stelma Edufair

edu fair web
SMA Katolik Stella Maris Surabaya, Bimbingan Konseling, Penjurusan dan Karir, mengadakan  education fair 2021 yang diadakan secara daring.
Kegiatan ini  akan memberikan berbagai informasi berkaitan  Beasiswa, jalur masuk, dan bagaimana syarat masuk perguruan tinggi swasta Kerjasama.
Edu fair akan dilaksanakan pada tanggal 23-27 Agustus 2021, Pukul 08.00 – 12.00 WIB melalui Zoom Meeting dengan peserta seluruh siswa kelas XII MIPA/IPS dan open kamera saat Zoom. Dan wajib mengerjakan tugas Edufair melalui akun Microsoft 365 yang diberikan sekolah.
Ada 20 kampus terkemuka yang berpartisipasi dalam kegiatan edu fair tahun ini.
  1. Universitas Widaya Mandala Surabaya
  2. Institut Sains dan Technologi Terpadu Surabaya
  3. La Salle College
  4. Sages Institute
  5. Universitas Ciputra
  6. Universitas Surabaya
  7. Universitas Pelita Harapan
  8. Universitas Darma Cendika
  9. Bina Nusantara Malang
  10. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan RKZ
  11. Universitas Maranatha Bandung
  12. Universitas Widya Kartika
  13. Tristar Culianary
  14. OBKG Surabaya
  15. Universitas DINAMIKA
  16. Rafles design Institute Jakarta
  17. Universitas Atma Jaya Jogjakarta
  18. Institute Komputer Indonesia
  19. Universitas Satya Wacana Salatiga
  20. IT TELKOM

Setiap kampus akan di sediakan waktu 45 menit untuk mempresentasikan fakultas dan jurusan studi serta semua kemudahan yang didapat saat berkuliah.
Di akhir pameran setiap hari siswa mengisi tugas yang diberikan sebagai bentuk keseriusan mereka mengikuti pameran yang dilangsungkan dan pengisiannya cukup mudah. Siswa cukup membuka jurnal harian kelas yang sudah disediakan di teams Microsoft 365. Yang menjadi LMS (Learning management System) yang digunakan sekolah selama ini. (kma)