Si Juara Nasional, Lintang!

Lintang

Halo, STELMANIANS! Pasti udah enggak asing lagi sama Lintang ‘kan? Itu, siswa yang baru-baru ini jadi juara kedua lomba puisi tingkat nasional, keren banget deh! Oh, ada yang belum tahu ya? Kebetulan nih, tim Magnificat di hari Selasa kemarin (14/09) sempat wawancara bareng Lintang. Simak pembahasannya yuk!

Puisi indah berjudul “Bangkitlah Indonesiaku” karangan asli Teresa Lintang Btari dari kelas XI MIPA 2 ini mengahrumkan nama SMAK Stella Maris baru-baru ini. Puisi ini pernah dipakai oleh Lintang waktu lomba HUT RI di sekolah kita tahun lalu, kebetulan tema yang dipakai sama yaitu “Merdeka di Tengah Pandemi”. Proses perekaman puisi ini memakan aktu kurang lebih dua jam.

Kaget, panik, dan tergesa-gesa, tiga kata itu cocok banget buat mewakili perasaan Lintang sewaktu diminta untuk ikut lomba puisi tingkat nasional. Siapa sih yang engga panik kalau tiba-tiba diminta ikut lomba tepat h-1 dari deadline? Pasti panik banget deh, tapi Lintang tetap berusaha kasih yang terbaik buat lomba ini. “Awalnya aku malah enggak tau kalo ini lombanya tingkat nasional, pas aku lihat lagi di chat-nya baru ngeh kalo ini (lombanya) tingkat nasional” Begitu kata si cantik dari kelas XI MIPA 2 ini waktu diwawancara.

Ternyata, di hari rekaman, Lintang sibuk banget sama tugas sekolah. Dari pagi sudah ikut pembelajaran daring, siang waktu selesai daring mengerjakan tugas terus dilanjut sama ekstra wajib tari, sorenya ikut les juga, capek banget pasti. Lintang sempat menyampaikan kalau dia rekaman kurang lebih satu jam, itupun masih rekamannya aja, belum persiapan lainnya. Meskipun sibuk dan capek, Lintang tetap bertanggung jawab dan menunjukkan kebolehannya dalam menyampaikan puisi indah karangannya.

Sewaktu menang lomba, Lintang mendapat pengumuman melalui Pak Felix via WhatsApp. Lintang sendiri mengaku dia kaget dan tidak percaya sama sekali kalau dia menjadi juara dua tingkat nasional di lomba puisi kali ini. Ternyata, Lintang sudah lama tidak ikut lomba puisi di luar sekolah yaitu pada saat masih kelas enam.

Tim Magnificat juga sempat menanyakan siapakah tokoh penyair puisi kesukaan Lintang, yaitu Chairil Anwar. Menurutnya, puisi-puisi buatan beliau sangat menyentuh hati dan bermakna dalam. Keren deh!

Eitss … bukan Cuma Lintang aja nih yang keren, ada STELMANIANS lain juga yang enggak kalah keren. Penasaran? Pantau Instagram @smagnificat_ terus ya, STELMANIANS!